Biar Nggak Gampang Ngantuk Waktu Belajar, Dengerin 5 Lagu Ini Yuk!

0
59

Belajar itu butuh fokus dan konsentrasi yang tinggi. Makanya sebelum belajar kamu harus prepare diri sendiri biar badan dan pikiran jadi fresh. Mandi pakai sabun mandi buah, pakai baju yang bikin mood jadi ok, siapin buku serta alat tulis, camilan, dan nggak kalah penting study playlist. 

Yup, sampai sekarang musik selalu bisa jadi teman belajar yang asik. Musik nggak cuma bisa bantu kamu jadi lebih konsentrasi. Beberapa jenis musik malah bisa bikin kamu stay awake alias nggak ngantuk selama belajar sendiri di rumah. Musik apa aja itu? Cek daftarnya di sini!

sabun mandi buah
Sabun mandi buah

BTS – Dynamite

Siapa sih yang nggak tahu BTS dan single Dynamite-nya ini? Lagu dengan format full english version ini dirilis sejak tanggal 21 Agustus dan langsung hits di berbagai negara. Dynamite berhasil bawa BTS di ranking pertama list Billboard Hot 100. Melody upbeat ala lagu 90-an ini bikin suasana hatimu makin cheerful. Dengerin Dynamite bikin kamu jadi auto pengen nge-dance. Sejak bait pertamanya, Jungkook telah memperjelas bahwa lagu ini siap untuk membangkitkan semangat para pendengarnya. Tuh, udah disemangatin sama Jungkook masak masih ngantuk sih?

Dua Lipa – Don’t Start Now

Ini adalah salah satu single Dua Lipa yang ngehits banget. Beda ama Dynamite yang kental ama melodi 90-an, Don’t Start Now punya unsur 80’s dengan pop-retro vibe yang upbeat. Temponya yang upbeat ala lagu pop disco tahun 80an ini cocok banget jadi temen kamu belajar di rumah biar nggak ngantuk. Dengerin salah satu mega hits Dua Lipa ini bawaannya pengen semangat terus, gaes!

Sabrina Carpenter – Let Me Move You

Udah nonton film Work It di Netflix? Kalo udah kamu pasti udah nggak asing sama lagu yang dinyanyikan oleh Sabrina Carpenter ini. Genre dari lagu ini sendiri adalah funk, vibe-nya mengingatkan kamu dengan lagu-lagu milik Bruno Mars. Alunan musiknya upbeat, dan ear catching. Kamu pasti bakal suka deh saat pertama dengerin intro musiknya. 

Rachel Platten – Fight Song 

Flashback ke tahun 2015, ada lagu dari Rachel Platten yang judulnya Fight Song. Udah keliatan kan dari judulnya kalau lagu ini bisa jadi penyemangat kamu saat belajar. Rachel menulis lirik lagu ini saat mengalami masa-masa sulit dan pengen bikin reminder pada dirinya sendiri supaya nggak gampang menyerah. Tuh, artinya aja udah cocok banget buat jadi motivasi belajar supaya nggak cepet ngantuk. 

Sia – The Greatest 

The Greatest dari Sia ini punya makna mendalam, supaya kamu tetap semangat dan nggak pernah menyerah sekalipun rintangan menghadang. Seperti yang tertuang diliriknya, 

“Running out of breath, but I got stamina, I see another mountain to climb, but I got stamina. Don’t give up, I won’t give up, I’m free to be the greatest, I’m alive”

Musiknya sendiri upbeat, dengan suara Sia yang powerful. Udah pasti kamu nggak bakal ngantuk deh kalau belajar diiringi lagu ini.

Masukin 5 lagu tersebut di playlist kamu ya! Supaya #MoodJadiOK sebelum belajar, mandi pakai sabun mandi buat Harmony yuk! Nggak cuma badan kamu aja yang bisa fresh berkat aroma sabun mandi buah ini. Tapi pikiran kamu juga jadi lebih rileks!